Zucchini-Carpaccio

Hallo, liebe Frau S-Berg-Fans.
Heute gibt es ein Rezept für eine leckere Vorspeise (natürlich vegetarisch). Es geht um ein Zucchini-Carpaccio. 
Für 5 Personen benötigt man:
  • 3-4 Zucchini
  • 1 Stück Parmesankäse
  • Ein paar Blättchen Postelein oder Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Chili
  • Olivenöl
  • Balsamicocreme

Die Zucchinis werden gewaschen und mit einem ordinären Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben geschnitten. Diese werden mit reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und einem Teelöffel Zucker eingelegt. Dabei mehrfach schütteln bzw. umrühren und ein paar Stunden „einweichen“ lassen.
Anschließend kommen die Zucchinischeiben adrett auf dem Teller angerichtet. In die Mitte kommen ebenfalls auf dem Gurkenhobel geschnittene Parmesanflöckchen und gewaschenes Grünzeug.
Am Ende wird das Carpaccio mit der Balsamicocreme dekoriert und fertig ist das leckere, vegetarische Carpaccio.
Guten Appetit und viel Vergnügen beim Nachmachen!
Eure Frau S-Berg
p.s.: Bin wieder beim Creadienstag dabei.

Schreibe einen Kommentar

* Mit dem Absenden deines Kommentars akzeptierst Du die Datenschutzbedingungen.